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第4回人材育成セミナー「クリープメータを用いた食品物性評価の基礎セミナー」開催について
熊本県産業技術振興協会 食品加工専門部会

 日頃より熊本県産業技術センターならびに熊本県産業技術振興協会の活動にご協力いただき感謝申し上げます。
下記のとおり、令和元年度(2019年度)第4回人材育成セミナーを開催いたしますのでご案内申し上げます。
ご多忙とは存じますが、皆様にお気軽にご参加いただきますようお願い申し上げます。

                 記

1 日 時:令和2年(2020年)2月18日(火)13:30〜17:00
2 場 所:熊本県産業技術センター 食品加工分館1階 食品加工開放試験室
3 内 容:「クリープメータを用いた食品物性評価の基礎セミナー」
      ・食品のおいしさとテクスチャー
      ・固形食品のテクスチャー測定法
        破断強度測定の概要
        2バイトテクスチャー試験(TPA試験)の概要
        えん下困難者用食品の試験方法の概要
        ユニバーサルデザインフードのかたさ測定法の概要
      ・クリープメータを用いた破断強度測定およびTPA試験(実習)
      ※本セミナーは実習形式で行います。白衣や作業着など実習に適した服装でご参加下さい。
4 参加費:無料
5 申込方法:別紙の申込用紙に必要事項をご記入の上、1月31日(金)までにFAX又は下記E-mailでお申込下さい。
  実習内容の関係上、定員を8名(先着順)とさせて頂きます。お早めにお申込下さい。
6 お問い合わせ・お申込先
  熊本県産業技術センター 食品加工技術室 藤野 加奈子
TEL:096-368-2101 FAX:096-369-1938  
E-mail:fujino@kumamoto-iri.jp

添付資料

第4回人材育成セミナー(案内文・申込書) (/20 KB)

問い合わせ先

電話:096-368-2101(産業技術センター代表)
   096-368-2117(総合相談窓口)
電子メール:www-admin@kumamoto-iri.jp

詳しくは「お問い合わせ」ページをご覧下さい。