日頃より熊本県産業技術センター及び熊本県産業技術振興協会の活動にご協力いただき感謝申し上げます。さて、この度、下記の要領で令和元年度(2019年度)第3回人材育成セミナーを開催する運びとなりました。ご多忙とは存じますが、皆様にお気軽にご参加いただきますようお願い申し上げます。

  1. 日時:令和2年(2020年)1月22日水曜日 13:30 〜 17:00
  2. 場所:熊本県産業技術センター 食品加工分館2階研修室
  3. 内容:「食品の酸化メカニズムと測定技術実践セミナー」
       ・食品の酸化の原因と対策
       ・酸化と賞味期限の関係
       ・酸化の測定方法と具体例
       ・会社で簡単に出来る!酸化状態の測定(実習)
       ※本セミナーは実習形式で行います。白衣や作業着など実習に適した服装でご参加下さい。
  4. 参加費:無料
  5. 申込方法:別紙の申込用紙に必要事項をご記入の上、令和2年(2020年)1月10日までにFAX又は下記E-mailでお申し込み下さい。
    なお会場の関係上、定員を10名(先着順)とさせて頂きます。お早めにお申込下さい。
  6. お問い合わせ・お申込先
    熊本県産業技術センター 食品加工技術室 佐藤崇雄
    TEL:096-368-2101 FAX:096-369-1938  
    E-mail:tsatoh@kumamoto-iri.jp

熊本県産業技術センターを利用したいときは?

ご利用ガイド」ページをご覧下さい。県内企業の皆様のニーズに対応する様々なメニューをご用意しております。