令和6年(2024年)11月14日(木)13:30~17:00
令和6年度 第3回食品加工技術講習会「元素分析基礎セミナー」を開催しました。
講習会とご希望の方への実機見学をご案内させていただきました。
多くの皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。
食品加工技術室では、食品製造企業の技術者向けに食品分析に係る分析機器や衛生管理等に関する技術情報の提供を行う「食品加工技術講習会」を年間2~3回程度企画・開催しています。今年度は上記テーマのほか、クリーンブースや食物アレルギーに関する講習会を実施しました。
今後も継続的に開催いたしますので、御社内での課題解決のヒントや人材育成の一助として是非お役立てください。
また、産業技術センターでは当センターが開催する講習会・講演会などの行事、刊行物の発行などを皆さまへメールでお知らせする「お知らせメールサービス」を実施しております。
センターからのお知らせをご希望の方はこちらよりご登録いただけます。ご活用ください。
熊本県産業技術センターを利用したいときは?
「ご利用ガイド」ページをご覧下さい。県内企業の皆様のニーズに対応する様々なメニューをご用意しております。