デザイン開発
- 新規事業創出(ビジネスモデリング、商品企画・開発)
- デザイン評価(デザイン試作、UI構築、ユーザビリティ評価)
- ブランディングデザイン(企業ブランド、商品ブランド)
情報
- 情報システム(コンピューターネットワーク、セキュリティ技術、システム開発)
- 組込みシステム
- 信号処理(画像処理、画像計測、外観検査、音響)
機械
- 精密加工(切削加工、研削・研磨加工、レーザー加工、電気加工)
- 精密成形(3Dプリンティング、プレス成形加工、射出成形加工)
- 精密測定(寸法、形状、表面粗さ、高速運動解析)
- 製品開発(設計、CAD、CAM、CAE、メカトロニクス)
金属
- 精密加工(溶接・接合、熱処理、金属粉末射出成形)
- 材料(新材料開発、組織・成分、強度試験)
電子
- 信頼性試験(電磁ノイズ試験、恒温恒湿試験)
- 回路設計(電子回路設計、シミュレーション)
- 電子計測(抵抗測定、電力測定、高周波測定、騒音測定)
材料開発
- 新材料(有機合成、高分子合成、有機薄膜、高分子加工、有機/無機複合化、無機/無機複合化、微粒子材料、セラミックス系材料、フォトニクス材料、ナノ繊維材料、色素、ゲル、不斉材料、半導体関連)
- 地域資源(阿蘇黄土、天草陶石)
- 評価・解析(構造解析、化学・物理分析、分光分析)
化学プロセス
- 表面処理(めっき、防食)
- 膜分離(膜分離技術、産業排水リサイクル技術、水処理技術、化学工学膜分離技術)
微生物利用(酒類・発酵食品)
- 微生物探索管理(酵母、乳酸菌)
- 微生物・酵素利用(微生物・酵素利用技術、微生物育種)
- 発酵工業(醸造、酒類、発酵食品)
- 味噌製造用酵母分譲
- 食品衛生管理
食品分析
- 成分分析(一般栄養成分、味、香り、機能性成分)
- 機能性評価
農畜産物利活用
- 加工流通技術の開発(一次加工、二次加工、包装等)
- 農畜産物加工組織の支援(JA、加工グループ等)
- 農畜産物の加工試作
農畜産物加工支援
- 農畜産物を利用した製品開発
- 加工流通技術の開発(一次加工、二次加工、包装等)